华南理工大学化学化工学科青年骨干教师来校交流

时间:2023-11-04阅读次数:来源:化工学院分享到:

11月4日上午,华南理工大学化学与化工学院党委书记郑存辉一行来校开展化学化工学科青年教师与首届专硕研究生交流会。学校党委常委、副校长万勇、华工帮扶队成员、发展规划部(研究生部)负责人、化学工程学院负责人、化学工程学院骨干教师以及硕士研究生参加会议。

万勇表示华南理工大学与学校有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,学校的快速发展离不开华工的有力精准帮扶,希望通过交流进一步提升研究生教育和管理水平,推动研究生教育高质量发展。郑存辉简要介绍了华南理工大学化学与化工学院的基本情况,希望两所学校通过合作交流发挥各自优势,为化工学科和产业发展做出更大贡献。会上,郑存辉向学校化学工程学院赠送了纪念品。

华南理工大学化学与化工学院丁良鑫、何春茂教授分别作了学术报告。交流研讨环节,双方骨干教师围绕材料与化工硕士点建设、研究生教育管理以及团队内驱力提升等方面深入探讨;双方研究生围绕论文写作、文献阅读和项目申报等问题进行交流。

会后,郑存辉一行参观了学校雕塑园、校史馆以及西城校区化学工程学院实验室等地。

(文/图 化工学院)

撰稿:赵莹秋    审稿:隋亦可    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明