学校赴化州市林尘镇平安建设联系点开展宣传教育活动

时间:2023-10-31阅读次数:来源:保卫部分享到:

主题教育讲座现场

2023年10月31日上午,广东石油化工学院保卫部、文法学院相关负责人到学校平安建设联系点化州市林尘镇开展 “送法律进校园”宣传教育活动。

文法学院刘春博士以《未成年人保护法》为主题开展教育讲座,内容围绕未成年人保护框架与原则、如何寻求家庭和校园保护、怎样预防校园侵害行为等方面进行介绍与讲解。林尘中学1000多名师生参加了本次讲座。

本次宣讲旨在增强青少年的法律意识和法治观念,提高中学生辨别是非和自我保护的能力,为未成年人健康成长保驾护航。

(文/图 保卫部)

撰稿:周海军    审稿:赖建东    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明