广州国家现代农业产业科技创新中心来校调研交流

时间:2023-10-31阅读次数:来源:科技部分享到:

会议现场

为深入贯彻落实广东省委“1310”具体部署,加快推进广东石油化工学院科技成果助力“百县千镇万村高质量发展工程”在茂名落实落地、见行见效,切实推动茂名地区农业科技产业高质量发展,10月31日上午,广州国家现代农业产业科技创新中心(以下简称“国家科创中心”)主任刘玉涛博士、研究员团队一行8人来校调研交流。学校党委书记、校长张清华会见了刘玉涛一行。学校党委常委、副校长周如金在图书馆208会议室主持召开调研交流座谈会。

周如金代表学校对刘玉涛一行来校调研交流表示欢迎,对国家科创中心紧密聚焦学校科技成果助推茂名农业农村现代化建设表示感谢,并介绍了学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的高质量发展成果。

刘玉涛对学校取得的显著成绩给予高度评价,从发展历史、团队建设、社会服务等方面介绍了国家科创中心在高质量推动农业科技产业发展方面所取得的卓越成效,以及在高标准服务农业农村现代化建设上的中心定位和未来规划。与会人员围绕农产品保鲜包装材料、预制菜、数字农业和农产品商贸流通等相关领域进行深入交流与探讨。

周如金就进一步推动学校科技成果助力农业农村现代化建设作三点发言:一是提高政治站位,充分认识加快农业农村现代化建设是农业强国建设的基本要求,紧紧围绕学校优势特色学科及研究领域,为茂名地区农业农村现代化建设提供科技支撑与智力支持。二是积极搭建交流平台,充分依托国家科创中心的人才、平台及资源优势,为学校科技成果实现高价值转化搭建平台、提供帮助。三是持续深化合作,依托国家科创中心粤西研究院落户茂名的区位优势,建立健全合作交流机制,为学校科技成果助推“百县千镇万村高质量发展工程”、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化及农业强国建设贡献广油力量。

国家科创中心粤西研究院、交易部、科研部、综合部,学校科学技术部、材料科学与工程学院、生物与食品工程学院、计算机学院、经济管理学院主要负责人及农业科技产业领域博士、教授约50人参加会议。

(文/科技部  图/宣传部)

撰稿:冉继龙    审稿:孙国玺    初审:陈星宇   复审:周海燕    签发:张海明