学校召开2023年国有资产清查阶段总结及工作推进会议

时间:2023-10-24阅读次数:来源:资产设备部分享到:

会议现场

10月24日上午,广东石油化工学院在图书馆208厅召开2023年国有资产清查阶段总结及工作推进会议。会议由党委常委、副校长周如金主持,各部门主要负责人、各学院院长及国有资产清查办公室有关人员参加了会议。

资产设备管理部负责人介绍了目前清查工作的开展情况,总结了现阶段清查工作取得的显著成效,指出了工作中发现的问题,并明确下一阶段的工作目标,布置了相关工作任务及要求。会上,参会的部分部门、学院代表针对本单位资产清查存在问题作出简要分析,并表示会后按学校要求尽快完成整改。

周如金对后续清查工作提出具体要求:一是高度重视,各部门、学院负责人要切实担负起资产清查责任,认真对待审核工作;二是细化数据,要求对存在问题建立台账,分类整改;三是压实责任,进一步明确责任人,确定资产清查问题整改责任人,按学校要求落实整改。最后特别强调对闲置资产要进行盘活,促进资产流转共享,提高资产使用效益。

(文/图 资产设备部)

撰稿:李慧琳    审稿:邓宇    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明