学校举办锂电卓越工程师联合培养项目签约仪式及宣讲会

时间:2023-10-08阅读次数:来源:材料学院分享到:

2023年10月8日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室举行了锂电卓越工程师联合培养项目签约仪式。欣旺达电子股份有限公司相关同志,学校党委常委、副校长万勇、教务部、材料学院、化工学院、化学学院、理学院相关负责人参加了签约仪式,会议由教务部负责人主持。

会议现场

教务部负责人对该项目的进展进行了简要回顾,期望通过项目的落地,彼此能在合作、交流、共赢诸多方面迈上新的台阶。欣旺达电子股份有限公司书记尹庆玲介绍了欣旺达公司的发展历程、行业领先地位、人才培养理念,以及目前与国内高校的联合培养情况。万勇表示对联合培养项目的培养成果表示殷切期望,指出坚持“围绕产业办专业,办好专业促产业”,全面深化产教融合协同育人,已经成为学校、企业和社会的共同责任。

锂电卓越工程师联合培养校企交流完毕,在场所有人见证了这一激动人心的签约仪式,纷纷表示将全力支持卓越工程师培养工作。

签约现场

10月8日晚,材料科学与工程学院承办了锂电卓越工程师联合培养宣讲会,近400学生参加了宣讲会。会上,欣旺达公司培训专员朱梦瑶介绍了欣旺达电子股份有限公司的基本情况和发展历程,特聘专家赵鸿斌宣讲了新能源行业锂电产业卓越工程师培养项目的目标、内容、流程和优势,书记尹庆玲作了关于价值,选择,变化的职业分享。最后,材料学院相关负责人从为什么要加入卓越工程师联合培养项目的角度对宣讲会进行了总结。

(文/图 材料学院 )

撰稿:史博    审核:徐井水    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明