学校举行2023年新入职教师宣誓暨岗前培训会

时间:2023-09-25阅读次数:来源:人力部分享到:

9月25日下午,广东石油化工学院在官渡校区图书馆学术报告一厅举行2023年新入职教师宣誓暨岗前培训。党政办、人力部、教务部、学工部、科学部相关负责人以及新入职教职员工近100人参会。

会上,学校人力资源部负责人带领新入职教职工宣誓,教师高举右拳,声音嘹亮,精神饱满,铿锵有力,庄严宣誓。并以《校史•校情•使命》为题,从学校的历史沿革、总体情况、发展战略等四个方面介绍了学校办学情况和发展历程,对新入职教职员工提出了常怀“六心”和巧闯“六关”要求和期望。号召教师增强责任感、使命感、荣誉感,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负。

宣誓仪式

各相关职能部门相关负责人从学校章程(2022年修订版)以及人事、教务、科研、学生工作等部门的规章制度为新入职教师进行了全方位宣讲,帮助新入职教师尽快完成角色转变,全面助力教师成长成才。

培训会现场

会议最后,人力资源部负责人希望全体新入职教职工牢记“崇德、博学、求实、创新”校训,坚持“因油而生、为油奉献”办学理念,弘扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神和“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,尽快转变角色,以德立身、以德立学、以德施教,在加快推进高水平理工科大学建设的新征程上展现才华,建功立业。

(文/人力部  图/宣传部)

撰稿:李英    审核:蔡业彬    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明