学校成功召开2023年华南地区安全科学与工程类本科专业建设与发展研讨会

时间:2023-09-24阅读次数:来源:能动学院分享到:

研讨会现场

9月22日至24日,广东石油化工学院成功召开2023年华南地区安全科学与工程类本科专业建设与发展研讨会。学校党委常委、副校长万勇,教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会委员,华南理工大学陈国华教授出席开幕式并致辞。教务部、创新创业学院、能源与动力工程学院等部门负责人,以及与会高校代表参加开幕式。开幕式由能源与动力工程学院院长王倩主持。

万勇向与会代表表示热烈欢迎,希望通过本次研讨会加强华南地区安全科学与工程类专业的交流与合作,共同提升华南地区安全学科的整体水平。

陈国华代表“教指委”致辞,希望华南地区高校在安全学科发展等方面加强合作交流,共同构建华南地区安全学科新局面。

与会高校代表围绕安全学科建设和发展作报告,并一致同意组建华南地区安全学科教育教学联盟,轮流承办教学研讨会及联合开展安全学科教材编写等工作。研讨会由学校门金龙副教授和福州大学施永乾教授主持。

(文/图 能动学院)

撰稿:王继刚 亢方超    审稿:陆晓清    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明