学校召开2023年高等教育事业统计工作部署会

时间:2023-09-27阅读次数:来源:发规部/研究生部分享到:

会议现场

9月27日上午,广东石油化工学院在综合办公楼八楼会议室召开2023年高等教育事业统计工作部署会。发规部(研究生部)及相关部门主要负责人参加会议,受学校党委书记、校长张清华委托,会议由华工帮扶队队长朱永东主持。

会上,发展规划部(研究生部)负责人传达了广东省2023年教育事业数据统计工作布置会的会议精神,并对学校2023年高等教育事业统计报表工作及高等教育质量监测国家数据平台数据采集工作的政策要求、指标内涵、统计口径、任务分工等进行了具体说明。各参会人员围绕数据的基本情况、统计方法、佐证材料的整理要求等展开讨论,并就共同高质量、高效率推进统计工作达成共识。

朱永东对学校2023年高等教育事业统计工作提出三点要求:一是高度重视,压实责任。教育事业统计报表作为法定报表,为学校教育评估考核、经费划拨、人员编制、招生计划、学位点扩增等方面提供数据依据,各部门需加强统计人员的专业性培训,依法依规完成数据采集和台账备份。二是科学统计,加强分析。各部门要读深悟透有关数据指标的内涵要求,对标“申博改大”总目标的相关条件,准确填报,科学分析,确保统计数据质量,以高质量数据统计服务学校发展科学决策。三是严把进度,真抓实干。严格按照时间节点要求,加强各部门协调配合,高质量完成统计工作。

(文/图 发规部/研究生部)

撰稿:谢浩然    审稿:范忠烽    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明