学校召开“冲补强”计划期中评价工作布置会

时间:2023-09-27阅读次数:来源:发规部/研究生部分享到:

会议现场

9月27日上午,广东石油化工学院在综合办公楼八楼会议室召开“冲补强”计划期中评价工作布置会。学校相关部门主要负责人及4个“冲补强”重点建设学科负责人参加会议,受学校党委书记、校长张清华委托,会议由华工帮扶队队长朱永东主持。

会上,发规部(研究生部)负责人详细介绍了《广东石油化工学院“冲一流、补短板、强特色”提升计划(2021-2025年)期中评价工作方案》,对“冲补强”计划期中评价工作的总体要求、评价内容等进行了解读,并结合学校“冲补强”建设方案就评价工作任务分工、进度安排作了具体说明。与会人员围绕“冲补强”计划期中评价工作的评价内容梳理、相关材料的整理以及自评报告撰写要点开展了研讨交流。

朱永东作总结讲话,提出三点要求:一是要高度重视、提高站位,要充分认识到期中评价工作是事关学校高质量发展的重大工作;二是要压实责任、明确职责,自评内容将作为本轮“冲补强”建设期满考核评估的重要参考,各部门务必按照学校统一要求部署,认真组织自评工作;三是要凝练特色、突出亮点,对标对表建设方案目标任务,既要深度挖掘、客观总结“冲补强”计划建设三年以来学校的重大进展、特色做法、创新举措和典型案例,又要积极思考、科学谋划下一步工作思路和改进措施,高质量做好期中评价工作,推动在期满考核中目标任务如期完成。

(文/图 发规部/研究生部)

撰稿:郑棋    审稿:范忠烽    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明