学校成功举办首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华南赛区选拔赛

时间:2023-09-24阅读次数:来源:能动学院分享到:

合影留念

9月22日至24日,广东石油化工学院成功举办首届“捷安杯”安全科学与工程类专业技能竞赛华南赛区选拔赛。学校党委常委、副校长万勇,华南理工大学陈国华教授出席开幕式并致词,开幕式由能源与动力工程学院院长王倩主持。

万勇对学校成功举办首届选拔赛表示祝贺,他希望各高校的参赛同学能借助本次技能竞赛,深入理解安全科学与工程的内涵,提高解决实际问题的能力。

陈国华在致辞中表示,举办竞赛是为了引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,希望参赛选手以专业的知识储备、精湛的实践操作、饱满的参赛热情迎接此次比拼,取得优异的成绩。

来自华南地区7所高校的34位选手参加本次竞赛,竞赛以双重预防机制应用与现场急救实践为基础,着重考核学生安全隐患防范能力及应急处置能力。经过激烈角逐,广东石油化工学院、广东工业大学、桂林航天工业学院、湛江科技学院、福州大学至诚学院等6位同学获得出线,将代表华南赛区参加10月在青岛举行的国赛。

(文/图 能动学院)

撰稿:王继刚 亢方超    审稿:陆晓清    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明