【双百行动】学校结对帮扶化州市美育教育项目正式落地实施

时间:2023-09-22阅读次数:来源:艺术学院分享到:

按照学校“双百行动”总体部署,秉承“地方所需、广油所能”的服务地方理念,9月22日上午,广东石油化工学院省级美育名师工作室在化州市新安镇成功举办广东石油化工学院、美育名师工作室与化州市新安镇中小学美育结对帮扶启动仪式暨新安镇中小学音乐美育师资培训活动。

化州市人民政府副市长梁华清、化州市新安镇相关人员以及学校教务部负责人、美育工作室相关同志近50人出席项目启动仪式。

项目启动仪式大合影

梁华清对学校开展“双百行动”支持化州美育建设,以及艺术学院、美育名师工作室帮扶化州新安镇表示感谢。他认为,广东石油化工学院政治站位高,落实对接“双百行动”执行力强,工作作风严谨求实;艺术学院、美育名师工作室开展化州中小学美育帮扶工作卓有成效。化州市新安镇镇委书记陈海洋对学校的帮扶工作表示感谢,表示将全力配合支持美育活动。

梁华清在启动仪式上的致辞

学校教务部负责人表示,学校将充分发挥广油的人才资源优势,艺术学院及名师工作室将按照学校“双百行动”总体工作部署,实施定向精准帮扶,带领团队成员,积极推进化州市“乡村美育教师成长帮扶计划”,形成一批可复制、可借鉴、可推广的美育创新模式和典型案例,为携手推进化州市城乡教育协调发展贡献广油人的智慧和力量。

学校美育工作室主持人总结了工作室在化州开展的美育师资培训活动情况,对化州市在2023年取得的美育成绩给予肯定和祝贺。他表示,艺术学院、工作室将谨记“教育为了人民”的使命,贯彻落实学校与化州市“双百行动”文件的精神,努力做好高校美育教师的社会服务,履行好高校教师的美育社会责任和义务。

启动仪式上,颁发聘书及授予牌匾。

梁华清给蒋快安颁发美育专家聘书

颁发实践基地牌匾

颁发育人平台牌匾

启动仪式结束后,艺术学院教师、美育名师工作室导师团队与新安镇中小学师生举行美育座谈会及美育师资培训。

师资培训现场

(文/图 艺术学院)

撰稿:蒋快安    审稿:刘美    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:学校荣获第二届广东省高校政府采购业务知识技能竞赛优秀奖