【主题教育】学校圆满完成学生党支部书记学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育网络培训

时间:2023-09-19阅读次数:来源:组统部分享到:

为深入贯彻落实党的二十大关于加快建设教育强国的战略部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升我校学生党支部书记的党性修养和履职能力,结合学校主题教育工作方案和党校2023年培训计划,学校举办2023年第二期党支部书记培训班暨学生党支部书记网络培训,共62名学生党支部书记参加了培训,培训注册率和结业率均达100%。

此次专题网络培训依托国家教育行政学院大学生网络党校学习平台开展。专题培训内容主要包括深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平总书记关于党和国家系列重要论述、党章党规党纪与党建工作实务、全国党建工作样板支部案例分享等五个方面。培训内容丰富、逻辑严谨、讲解深入浅出、贴近工作实际,具有很强的思想性和指导性。

通过本次专题培训,进一步提升了学生党支部书记的政治理论水平,加强了党性修养,提高了工作能力,有助于学生党支部书记了解基层党建工作的新形势新任务,增强做好党建工作的责任感、使命感,提升党务工作质效。

(文 组统部)

撰稿:张浩    审稿:黄碧    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:【主题教育】广东石油化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

下一篇:学校获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛1银10铜与学校集体奖