茂名市社会科学界联合会来校调研哲学社会科学高质量发展

时间:2023-09-15阅读次数:来源:科学部分享到:

会议现场

为全面贯彻落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和广东省委“1310”具体部署,切实推动茂名哲学社会科学高质量发展,9月15日,茂名市社会科学界联合会党组书记、主席张学强一行到广东石油化工学院调研。调研座谈会在综合办公楼八楼会议室举行,茂名市社科联党组成员、专职副主席、二级调研员伍进,市社科联学会学术科科长姜桂义,学校马克思主义学院、经济管理学院、文法学院、外国语学院、体育学院、艺术学院分管科研副院长及科学技术部相关人员参加会议。学校党委常委、副校长万勇出席并主持会议。

张学强对学校长期以来对茂名社科联工作的支持和对茂名哲学社会科学繁荣发展所做的贡献表示衷心感谢,并从体制机制改革、高端智库打造、网友诉评搭建等方面介绍了市社科联为推动茂名哲学社会科学繁荣发展进行的系列改革和搭建的系列平台。他指出,广东石油化工学院为茂名哲学社会科学繁荣发展作出了重大贡献,希望学校能继续做茂名哲学社会科学繁荣发展“五路大军”的“排头兵”,在弘扬中华民族现代文明、打造高端智库、坚定文化自信与守正创新等方面彰显广油特色、体现广油担当、贡献广油力量。与会人员主要围绕推动茂名哲学社会科学研究与社会服务高质量发展以及广东省哲学社会科学重点实验室的建设等工作进行了交流与讨论。

万勇代表学校对茂名市社科联一行来校传授经验以及市社科联长期以来对学校哲学社会科学发展的支持表示衷心感谢。他强调,学校“申博改大”已进入爬坡过坎的关键时期,哲学社会科学繁荣发展作为学校高质量发展的重要组成部分,要始终坚持差异化发展道路和“申博改大”总体目标,从四个方面全面推进学校哲学社会科学高质量发展:一是始终坚定文化自信,要立足广油“西迁精神”和“艰苦奋斗、求实献身”学校精神,把文化自信融入广油师生的精神气质与文化品格中,积极推动茂名哲学社会科学高质量发展。二是加大实地调查研究,深入现实生活调查研究、把握社会发展方向、感知群众思想脉搏,全心全意为茂名哲学社会科学发展贡献力量。三是加强有组织的科研,按照“申博改大”总体目标整合哲学社会科学优势学科,提前谋划,重点突破,全力推动茂名哲学社会科学重点平台和高端智库建设。四是做精做实哲学社会科学学科,加快哲学社会科学优势学科建设,积极构建科学权威、具有广油特色的哲学社会科学体系,有效推动茂名哲学社会科学高质量发展。

(文/图 科学部)

撰稿:冉继龙    审稿:孙国玺    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广油申硕史专题 | 十年一剑终圆梦 ,同心奋楫新征程(一)