学校举行2023年消防应急疏散演练

时间:2023-09-18阅读次数:来源:保卫部分享到:

为了提高广大师生消防安全意识和应急疏散能力,确保校园消防安全稳定。9月16日上午,广东石油化工学院联合茂南区双山三路消防救援站在官渡校区二教A、B栋举行2023年消防应急疏散演练。

演练前,现场总指挥对参演师生进行动员讲话,并指出演练注意事项。

本次演练以模拟真实火灾事故为背景,通过组织师生进行应急疏散演练,检验和提升校园内的消防应急能力。演练过程中,官渡校区二教学楼重点区域的消防设施和疏散通道得到了充分利用。师生们按照预定的应急疏散路线,迅速有序地撤离危险区域。演练现场还设置了应急救护站,模拟对受伤人员进行紧急救助和转移的场景。

通过此次消防应急疏散演练,使全体师生掌握了基本的消防知识、日常防火灭火和应急自救技能,切实增强了消防安全意识和责任意识,为创建更高水平“安全文明校园(平安校园)”工作打下了坚实的基础。

演练现场

(文/图 保卫部)

撰稿:徐驰    签发:赖建东    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:万勇出席纪念中国石油高等教育70周年石油高校教材展暨石油高校校长论坛