万勇出席纪念中国石油高等教育70周年石油高校教材展暨石油高校校长论坛

时间:2023-09-18阅读次数:来源:教务部分享到:

9月17日,学校党委常委、副校长万勇率队赴中国石油大学(北京)出席纪念中国石油高等教育70周年石油高校教材展暨石油高校校长论坛,并作《政产学研用协同融合,培养高质量绿色石化人才》专题报告。教务部相关人员参加会议。

17日上午举行教材展揭幕仪式。万勇向参会石油高校领导、专家详细介绍学校的教材编制和出版情况并深入交流讨论。

教材展现场

17日下午举行石油高校校长论坛。万勇作题为《政产学研用协同融合,培养高质量绿色石化人才》专题报告。紧紧围绕“回应绿色石化产业人才需求的破题之举、深化政产学研用协同融合的广油实践、构建绿色石化人才培养体系的广油贡献、完善绿色石化人才培养体系的广油成效”四个方面对学校的绿色石化人才培养体系建设成效进行经验分享,并对人才培养体系建设展开深入交流。

会议现场

通过本次论坛,进一步加强学校与石油类高校在人才培养体系建设方面的交流学习,为学校“AI+石油化工”高质量融合发展战略实施提供石油类高校经验。

(文/图 教务部)

撰稿:尹浚成    审稿:刘美    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明