学校开展教师节走访慰问活动

时间:2023-09-10阅读次数:来源:人力部分享到:

金秋九月,硕果累累。在全国上下喜迎第39个教师节之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬新时代尊师风尚,传承尊师重教的中华传统美德,让广大教师从心底里切实感受到强烈的荣誉感和幸福感,广东石油化工学院领导张清华、李华、周如金、李为民、万勇,华南理工大学帮扶工作队队长朱永东,分别带领相关职能部门负责人和有关同志,看望慰问了为学校建设和发展默默奉献的一线教师、高层次人才代表、辅导员、党政干部和离退休教职工代表,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

每到一处,校领导亲切看望慰问教职工代表,详细了解他们的工作、学习和生活情况,为他们送上节日的祝福,对他们在推进高水平理工科大学建设踏实工作、甘于奉献的良好品格表示敬意和感谢。鼓励广大教职工不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,潜心钻研教书育人,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

校领导强调,教育事关大局,事关未来,教育兴,则百业兴。勉励大家要贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,尤其是深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,以人民教育家为榜样,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负。广大教师和教育工作者要继续发扬无私奉献、爱岗敬业的精神,坚守教育初心,担当育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提高教育教学水平,为推动我校高水平理工科大学建设,“申博改大”目标实现做出新的贡献。

各位教职工代表对学校党委和行政的关心与慰问表示诚挚的感谢,纷纷表示要紧紧围绕学校确定的“十四五”发展目标,牢记教师的职责和使命,继续立足岗位,大力弘扬“艰苦奋斗,求实献身”的学校精神和广油“西迁精神”,在推动学校高质量发展的新征程上拼搏进取、再创佳绩。

学校党委书记、校长张清华慰问教职工代表文成林教授

学校党委书记、校长张清华慰问教职工代表黄军左

党委副书记、纪委书记李华慰问辅导员黄嘉华

党委常委、副校长周如金慰问教职工代表郭继坤教授