【双百行动】学校召开科技成果转化助推“百县千镇万村高质量发展工程”推进工作会议

时间:2023-08-10阅读次数:来源:科学部分享到:

会议现场

为深入贯彻落实省委“1310”具体部署和《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》《广东省“百县千镇万村高质量发展工程”教育行动方案(2023—2027年)》及广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”专项行动,全面推动学校科技成果转化助推“百千万工程”,切实把县域所需和学校所能结合起来,助力学校高质量发展,8月10日,广东石油化工学院科技成果转化助推“百县千镇万村高质量发展工程”推进会议在综合办公楼五楼会议室召开。会议由党委常委、副校长万勇主持,学校组统部、党政办、科学部、宣传部、华创中心、双创学院、环境学院、生物食品学院、自动化学院、电信学院、计算机学院、机电学院、理学院、经管学院相关负责人参加会议。

组统部负责人介绍了按省委、市委安排,学校拟与结对县(市)、乡(镇)围绕“百校联百县”开展的系列布局。党政办、科学部负责人汇报了湛江市8月9日的会议精神,介绍了学校结对的县(市)、乡(镇)基本情况及学校拟与结对县(市)、乡(镇)开展的科技成果转化意向等情况。与会人员立足于学校科研成果结合学校结对的县(市)、乡(镇)基本情况作了交流讨论。

万勇结合学校推动高质量发展的基本布局和高等院校承担的基本职能,紧紧围绕学校在广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”专项行动中的担当与作为作了三点讲话:一是进一步坚定信念信心,坚决贯彻好落实好省委“1310”具体部署,认真梳理学校能落实落地的科技成果,在广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”专项行动中体现广油担当,做出广油贡献。二是进一步加强顶层设计,部门及时制定出台学校科技成果转化助推“百县千镇万村高质量发展工程”工作领导小组及工作安排进度表,确保“百校联百县”工作高效有序推进。三是进一步抓紧落实落地,尽快对接结对的县(市)、乡(镇),切实把县域所需和学校所能结合起来,全面推动结对县(市)、乡(镇)和学校高质量发展。

(文/图 科学部)

撰稿:冉继龙    审稿:孙国玺    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:广油学子获“第六届全国互联网+化学反应工程”课模设计大赛三等奖