广油社会治理与社会心理服务研究院茂南分院举行揭牌仪式

时间:2023-07-07阅读次数:来源:文法学院分享到:

揭牌仪式

为全面推进茂南区乡村振兴,贯彻落实广东省委全会“1310”具体部署,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,7月7日上午,广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院茂南分院揭牌仪式在茂南区金塘镇举行。广东石油化工学院党委常委、副校长李为民,茂南区委副书记何龙江,金塘镇相关同志,广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院及学校部分专家、学生代表参加活动。

金塘镇负责人围绕“文化赋能”对研究分院提出期望,希望把研究分院打造成茂南区社会治理和文化建设的理论标杆和创新阵地。

何龙江指出,广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院茂南分院的成立,是落实市委、市政府“百千万高质量发展”和推进基层社会治理八项重点工作的重要体现,也是打造更高水平的平安茂南、好心茂南的新起点。

李为民指出,广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院茂南分院是我校落实“百县千镇万村高质量发展工程”,助力茂名乡村振兴高质量发展的一项重要举措。希望校地双方以此为契机,在更高水平、更深层次、更宽领域上强化交流合作。希望研究院充分发挥高校学科、科技、智力、智库和人才优势,重点构建高校支撑乡村振兴的文化创新体系,精准聚焦金塘镇特色优势和资源禀赋,因地制宜,精准施策,助力金塘镇高质量发展乡村产业、乡村经济、乡村文化与乡村生态,实现校地双方在产学研活动对接、在乡村文化和产业发展上的联合攻关,在乡村振兴产业技术服务和乡土人才培训等发挥“智囊”和“引擎”作用,共同把研究院打造成一个高校服务乡村振兴的区域社科实践示范基地和乡镇社会治理、政策制定、咨询研究的高端智库。

双方签署了项目合作协议,参会代表共同为广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院茂南分院揭牌。李为民代表学校为社会治理与社会心理服务研究院茂南分院相关负责人颁发了聘书。

广东石油化工学院社会治理与社会心理服务研究院作为学校文科的高端智库,将以茂南分院揭牌为契机,加快分院建设,搭建起高校与地方基层之间的合作桥梁。

(文/图 文法学院)

撰稿:陈新涛    审稿:马波    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校召开研究生教育高质量发展论坛暨研究生导师专题培训会

下一篇:校团委召开学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神座谈会