学校纪委举办2023年纪检监察干部业务培训班

时间:2023-07-03阅读次数:来源:纪检监察室分享到:

培训现场

7月3日,学校纪委在图书馆报告二厅举办2023年第1期纪检监察干部业务培训班。学校党委副书记、纪委书记李华,纪检监察室全体干部,二级党组织纪检干部、特聘党风党纪监督员等30多人参加培训。

开班仪式上,李华作动员讲话。她指出,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍专项工作,加上中层干部换届刚完成,二级党组织负责纪检工作的干部有较大的调整,在这个时间举办纪检监察干部业务培训班正逢其时。一要提高政治站位,明确职责定位,进一步增强做好纪检监察工作的责任感和使命感;二要强化学习,不断提升履职能力,以新担当新作为推动学校纪检监察工作高质量发展;三要学以致用,强化学习成果转化,确保培训取得实实在在的效果。

纪检监察室负责人带领参训人员一起深入学习了《中国共产党党内监督条例》,围绕条例制定的背景和准则、党内监督条例的主要内容等方面,对条例进行了系统解读。培训班通过精心遴选教学视频、警示教育视频让大家详细系统学习了《中国共产党纪律处分条例》、如何扣好廉洁从政的“第一颗扣子”、远离家庭腐败等系列内容。

本次培训班旨在全面贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍专项工作,进一步提高我校纪检监察干部的理论素养和业务水平,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推进学校高质量发展保驾护航。

(文/图  纪检监察室)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:省教育厅专家组来校开展2022年度部门整体支出绩效现场评价