我校学生为清远山区儿童捐赠爱心书包助力乡村振兴

时间:2023-07-02阅读次数:来源:校团委分享到:

深入贯彻党的二十大精神,推动全省“百县千镇万村高质量发展工程”,更好解决城乡区域发展不平衡不充分问题,在广东省青少年发展基金会的指导下,我校学生会于今年3月发起了“乡村振兴 爱心书屋”捐款倡议。自活动启动以来,共有5398名学生捐赠8741.46元。所有善款校学生会统一划转到省青年基金会,并由省青年基金会统购了74个精美的防溺水安全功能书包,定向捐赠给清远市阳山县岭背镇马落桥村及周边家庭相对经济困难儿童。

近日,马落桥村党支部书记周章惠,犁头中心小学主要负责人和马落桥村教学点负责人等代表学校将书包亲手送到儿童手中。本次活动体现了我校师生浓厚的家国情怀以及责任,是广油学子用实际行动践行广油“西迁精神”的生动诠释。

捐赠现场

(文/图 校团委)

撰稿:王德临    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明