李为民带队到喀什、克拉玛依开展访企拓岗及调研交流

时间:2023-07-01阅读次数:来源:学工部分享到:

为深入贯彻党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,落实访企拓岗促就业专项行动,充分挖掘政校企合作资源,推动毕业生高质量就业,6月29日—7月1日,学校党委常委、副校长李为民率队赴新疆喀什市、克拉玛依市调研交流。

与喀什地委组织部、喀什就业毕业生座谈

李为民一行深入喀什市伯什克然木乡、疏附县木什乡吾斯塘博依村等地,实地调研学校毕业生在喀什的工作、生活情况。喀什地委组织部相关同志详细介绍了学校毕业生在喀什的工作、生活及成长情况。李为民介绍了学校的发展历程、人才培养等基本情况。受学校党委书记、校长张清华所托,李为民慰问了在新疆就业的毕业生,勉励要加强基层工作经验学习积累,真正沉下心来、俯下身来,努力成长为接地气、有能力的实干型青年干部。毕业生表示:“感谢母校老师的慰问,心里很是温暖,定将不负青春,弘扬广油精神!”

与中国石油新疆油田公司座谈

在克拉玛依市,中国石油新疆油田公司党委委员、总会计师梁玉斌介绍了中国石油新疆油田公司的发展历史、技术实力和建设成就等方面的情况。李为民介绍了学校发展历程、重点项目、重点学科建设和招生就业工作等方面的情况。双方表示,希望以此次访企拓岗为契机,进一步深入交流,加强多层次合作,共同推进毕业生高质量就业,推进高质量发展。

李为民一行还参观了中国石油新疆培训中心。

(文/图学工部)

撰稿:董邹政豪    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明