学校与茂南石化工业园联合举办石油化工项目技术交流会

时间:2023-06-26阅读次数:来源:华创中心分享到:

交流会现场

为深入实施创新驱动发展战略,构建高校科研机构对接企业转化机制,推动石油化工项目技术对接,促进优质科技成果转化,6月26日,广东石油化工学院与茂南石化工业园联合举办了石油化工项目技术交流会。茂名石化、众和化塑等20多家有技术需求的企业代表,学校科学技术部、华南石化创新中心、化工学院、化学学院、材料学院20多个教授、博士参加了会议。

会议聚焦华南地区万亿级绿色石化产业集群发展、聚焦茂名市特别是茂南区绿色化工新材料产业高质量发展需求,为企业(技术需求方)和广东石油化工学院(技术提供方)搭建产学研合作交流平台。我校教授、博士围绕企业发展技术需求在线上进行重点技术推介,并针对技术研发的痛点、难点与企业进行了一对一深入探讨与交流,现场多家企业与专家达成了初步合作意向。

交流会搭建了产学研合作交流平台,加强了校企深度合作,促进了产学研深度融合的技术创新体系的建立,助推我校石油化工项目科技成果转化和绿色化工新材料产业高质量发展。

(文/图 华创中心)

撰稿:邓龙    审稿:吴英柱    审核:孔祥龙    签发:张海明