学校获批加入粤港澳高校农产品质量安全与营养健康联盟

时间:2023-06-24阅读次数:来源:生物与食品工程学院分享到:

会员单位牌匾

6月24日,粤港澳高校农产品质量安全与营养健康联盟启动大会在佛山科学技术学院举行,广东石油化工学院成功获批加入该联盟。

生物与食品工程学院王春教授代表学校接受联盟会员单位授牌。张强教授在大会报告上介绍了学校食品专业与学科发展情况、岭南特色农产品食品营养与安全创新研究团队的近期研究成果。

据悉,粤港澳高校农产品质量安全与营养健康联盟由粤港澳高校联盟理事会通过成立,由佛山科学技术学院牵头,华南理工大学、香港理工大学和澳门大学共同发起组建,旨在深化粤港澳三地高校和科研机构在相关学科领域产、教、研方面的交流与合作,实现大湾区行业、科研资源和技术成果的共建共享。学校成功加入该联盟,方便学校与粤港澳大湾区高校在更广领域、更深层次上拓展高等教育战略合作,高标准对接融入和高质量服务支撑湾区建设。

(文/图 生物与食品工程学院)

撰稿:张强    审稿:王春    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校召开2023年春季学期期末学生心理危机干预专班会议

下一篇:中央电视台报道我校校园开放日暨高中-大学融合发展论坛