学校召开2023年春季学期期末学生心理危机干预专班会议

时间:2023-06-25阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

为巩固和提升学生心理危机事件防范工作成效,切实保障学生生命安全和身心健康,6月25日上午,广东石油化工学院在官渡校区办公楼一楼会议室召开2023年春季学期期末学生心理危机干预专班工作会议。学校党委常委、副校长李为民,学生工作部、宣传部、教务部、人力部、财务部、保卫部、总务后勤部、团委、医务室负责人,各二级学院党委副书记、文法学院教育系负责人、大学生心理发展指导中心专职教师以及全体心理辅导员参加会议。

会议通报了学校近期学生心理健康情况,并强调在毕业季和期末周要特别做好关注和跟进工作,落实学生心理健康工作责任。李为民等为2023年“逐梦心灵路”心理拓展微视频获奖教师、2023年“5·25”大学生心理健康教育月系列活动先进个人和表现突出的学院颁发了获奖证书。

李为民强调,学生心理危机干预工作责任重大,保障学生心理健康安全使命光荣。学生心理健康工作要一切以学生为中心,各专班单位要紧紧围绕教育部、省教育厅及学校党委关于做好学生心理健康工作的决策部署,结合实际,认真思考,及时总结,不断完善学生心理危机干预和预防工作网络,共同维护校园和谐稳定。一要提高思想认识,落细落实工作责任;二要深化联动机制,促进工作往深里走;三要提升专业水平,打通服务“最后一米”。

(文/图 学工部)

撰稿:潘文格    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明