学校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“出色金融杯”校内选拔赛总决赛

时间:2023-06-18阅读次数:来源:创新创业学院分享到:

6月18日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“出色金融杯”广东石油化工学院校内选拔赛总决赛在西城校区大学生创新创业孵化基地路演大厅举行。此次大赛邀请了黄辉、陈少强、王广征三位国赛、省赛评审专家担任评委,采用线上线下相结合的形式进行。

团队展示

决赛的36支参赛团队分成两个赛道进行(高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道),以“6分钟路演+4分钟答辩”的形式进行项目展示,团队的PPT路演阐述了团队项目的创新理念,对项目背景、发展概况、未来规划等进行了简明的分析,充分展示了广油创客学子的风采和水平。比赛共决出两个赛道3个金奖、8个银奖和12个铜奖以及13个优秀奖。

评审专家对项目作点评指导

路演和答辩结束后,评审专家进行现场点评,高度赞扬了学校“互联网+”大赛的组织水平和参赛项目质量。同时,对参赛的项目在路演及答辩过程中存在的问题提出了指导性意见,强调参赛项目团队进行认真修改完善后,一定能够取得优异的成绩。

学校高度重视第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,创新创业学院、校团委及各二级学院通力合作,在宣传发动、组织报名、辅导项目、组织比赛等方面做了大量工作,取得了突出成效。截至目前,报名参赛项目数为5769项,其中高教主赛道4601项,红旅赛道1168项,累计参赛学生25000人次,各项指标再创历史新高,参赛项目质量较去年也有明显提升。创新创业学院及校团委将对晋级省复赛的项目进行深度辅导打磨,不断提高参赛项目水平,力争在省赛、国赛中取得新的突破。

现场参加人员还有创新创业学院、发展规划部(研究生部)、校团委等部门相关负责人,各二级学院大赛负责人、联系人,晋级决赛项目指导老师、团队成员以及创新创业学院全体老师。线上参与的有校团委全体老师、校院素拓中心干部以及其他参与大赛的师生。

参赛人员合影

(文/图 创新创业学院)

撰稿:黄丹纯 吕慧雯    审稿:刘晋胜    审核:孔祥龙    签发:张海明