学校组织开展“红十字博爱周”系列活动

时间:2023-05-10阅读次数:来源:宣传部分享到:

为认真贯彻落实习近平总书记对红十字工作的重要指示批示,广泛传播红十字理念,传递弘扬红十字精神,凝聚更多社会力量关心、支持和参与红十字事业,按照广东省红十字会的统一部署,学校近期开展了“好心广油,救在身边”为主题的“5·8 红十字博爱周”系列活动。

学校组织了腾讯公益“5·8人道公益日”网络众筹活动、无偿献血活动、“救在身边”应急救护技能培训、关爱敬老院老人和造血干细胞捐献、器官捐献科普等活动。其中,网络众筹活动在学校团委、工会联合发动和大力宣传下,得到了广大师生、校友、离退休教职工的积极响应,全校上下捐款21965.08元,获得腾讯公益配捐2042元,共筹集资金24007.08元,位列全省红十字标准校动员领跑榜榜首。本次捐款所筹,省红十字会基金将全额返回学校,定向用于学校AED救护设备维护和应急救护知识技能培训。

学校红十字会作为广东省红十字标准校,自创建以来按照中国红十字会总会、教育部《关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》要求和《广东省红十字标准校创建评审标准》指引,大力传播“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,充分发挥红十字会独特作用,重点在促进学生素质教育、推动平安文明校园建设、开展无偿献血、造血干细胞捐献等志愿服务方面取得良好成效。

捐赠证书

应急救护培训现场

(文/图 校团委 工会)

撰稿:程妙玲    审稿:冯耀勇    审核:孔祥龙    签发:张海明