茂名首个!学校建立反洗钱实践教育基地

时间:2023-05-08阅读次数:来源:经济管理学院分享到:

活动现场

5月8日上午,中国人民银行茂名市中心支行、茂名市公安局、广东石油化工学院等单位联合在广东石油化工学院西城校区举办茂名市“反洗钱知识进高校”活动,现场同时举行了茂名市首个反洗钱实践教育基地揭牌仪式。

揭牌仪式

广东石油化工学院、广发银行茂名分行、茂名市公安局经侦支队、中国人民银行茂名市中心支行四方代表分别致辞,签订了《反洗钱知识进高校宣传合作框架协议》。与会嘉宾为反洗钱实践教育基地举行揭牌仪式,向“茂名反洗钱知识进高校”宣教队进行授旗,为反洗钱知识竞赛获奖学生颁发证书。通过开辟反洗钱学习宣传阵地,设立反洗钱知识普及宣传摊位,开展“平安校园 你我守护”反洗钱知识专题竞赛等多种形式,向青年学生派发反洗钱宣传资料、普及洗钱及反洗钱知识、讲授洗钱的危害和常见的洗钱套路,引导大学生远离洗钱陷阱,提升洗钱风险辨识和防范能力,持续推进反洗钱进高校宣传教育的常态化、长效化。

授旗仪式

据悉,本次活动由中国人民银行茂名市中心支行、茂名市公安局、广东石油化工学院联合举办,广发银行茂名分行和经济管理学院共同承办。旨在通过四方通力合作,推动将广东石油化工学院建设成学生广泛具备洗钱风险防范意识和能力、知晓反洗钱基础知识的教育基地和宣传窗口,探索构建多方联动的反洗钱教学科研平台,为更大范围、更深层次推动“反洗钱知识进高校”工作形成可复制、可推广的模式和路径,推进更高水平平安校园建设。

(文/图  经济管理学院)

撰稿:潘裕明    审稿:温云峰    审核:孔祥龙    签发:张海明