【主题教育】提高站位,迅速部署:学校各二级党组织陆续召开主题教育动员部署会

时间:2023-04-28阅读次数:来源:宣传部分享到:

近日来,学校各二级党组织陆续召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,全面学习深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以真学真用、真抓实干的行动和热情,迅速掀起开展主题教育热潮。

学校党委书记、校长张清华结合学校实际,对高质量开展主题教育进行了深入动员。他指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是当前一项重大政治任务,也是今年学校党委工作的重中之重,全校上下务必要高度重视,精心组织实施,加强组织领导、加强宣传引导、加强统筹推进。要从更高站位深刻认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来;要从更深层次准确把握主题教育的目标要求,确保学习教育方向不偏、力度不减;要从更实举措统筹抓好重点任务落实,高标准高质量推进主题教育;要从更严要求强化组织领导、责任落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

机关党委、马克思主义学院、石油工程学院、化学工程学院、化学学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、生物与食品工程学院、机电工程学院、能源与动力工程学院、自动化学院、电子信息工程学院、计算机学院、建筑工程学院、理学院、经济管理学院、文法学院、外国语学院、体育学院、艺术学院、继续教育学院、总务后勤部、离退休部、图书馆、华南石化创新中心等二级党组织迅速部署、精心安排,组织召开动员部署会、推进会、学习会,通过党委理论学习中心组学习、教职工政治理论学习、支部学习、党日活动、团日活动、青年大学习等形式深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,坚持把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本单位的中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,推动党员、干部将激发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

大家纷纷表示,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题。把开展主题教育同贯彻落实习近平总书记最新重要讲话精神特别是在广东、在茂名考察调研时的重要讲话精神结合起来,同党的二十大精神结合起来,同学校“申博改大”“冲补强”提升计划、落实“十四五”规划结合起来,同落实拜访三大石油石化公司座谈会精神结合起来,同推动高水平理工科大学建设高质量发展行动计划结合起来,推动主题教育往深里走往实里走,以推动学校高质量发展、提升师生幸福感获得感的新成效检验主题教育成果。

学习现场

(文/宣传部 图/各单位)

撰稿:孔祥龙    审稿:蔡雯姬    审核:肖烨    签发:张海明

上一篇:学校召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会