学校开展国家安全专题培训会

时间:2023-04-26阅读次数:来源:保卫部分享到:

会议现场

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,加强国家安全宣传教育,切实增强全校师生维护国家安全的自觉性、责任感和使命感,4月26日,茂名市国家安全部门在官渡校区图书馆学术报告一厅开展以“深入践行总体国家安全观,共同筑牢反奸防谍钢铁长城”为主题的专题培训会。学校党委常委、副校长李为民,茂名市国家安全部门相关同志,学校中层干部100余人参加培训会。

培训会从总体国家安全观视域下我国面临的主要隐蔽战线敌情、高校领域面临的敏感敌情特点、提高国家安全意识等三个方面,列举大量与高校人才、学生、教学、科研等密切相关的案例,深刻分析当前反奸防谍的严峻性、复杂性,对学校贯彻落实国家安全宣传教育具有很强的针对性和指导性,为学校领导干部上了一堂生动、精彩的教育警示课。

李为民就进一步做好学校国家安全工作提出三点要求:一要深入落实贯彻总体国家安全观,增强师生国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础;二要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,多措并举持续深入开展国家安全宣传教育,大力营造良好的国家安全学习教育氛围;三要强化国家安全工作责任落实,全面开展内部排查,及时整改隐患苗头,防止发生国家安全事件。

(文/保卫部  图/宣传部)

撰稿:何宁强    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:张海明