学校开展安全生产大检查

时间:2023-04-27阅读次数:来源:保卫部分享到:

会议现场

为贯彻落实省教育厅《关于进一步做好学校安全工作的通知》精神,深刻吸取北京长峰医院“4.18”等重大火灾事故教训,有效防范和遏制安全事故发生,4月27日,学校党委常委、副校长李为民带领由党政办、宣传部、教务部、学工部、人力资源部、设备部、总务后勤部、保卫部、对外交流合作部、教育技术中心、图书馆等部门负责人组成的检查组,开展安全生产大检查。

李为民在综合办公楼一楼会议室听取各单位前期安全隐患自查情况,强调各单位要提高政治站位,强化安全生产主体责任,从严从实从细抓好各项安全防范措施的落实,全力维护校园安全稳定。

检查现场

检查组分别对各校区实验室、危化品仓库、食堂、学生宿舍、图书馆、在建工程、消防控制室、配电房等重点部位开展检查,共排查出各类安全隐患17项,并要求责任单位立行立改,保卫部督促责任单位落实整改,坚决遏制安全事故发生,确保学校安全稳定。

(文/图 保卫部)

撰稿:钟镇东    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:张海明