学校举行新学期朋辈心理陪伴员岗前培训班

时间:2023-04-05阅读次数:来源:学工部分享到:

为进一步做好学校学生心理健康教育工作,帮助新上岗的朋辈心理陪伴员明确工作定位,提升朋辈心理陪伴员心理陪伴技能,4月5日下午,大学生心理发展指导中心组织西城校区朋辈心理陪伴员在西城校区教学综合楼G318开展2022-2023学年春季学期朋辈心理陪伴员岗前培训。大学生心理发展指导中心张小梨博士、萧文彩和潘文格老师以及西城校区各学院朋辈心理陪伴员参与培训。

本次培训包括开班发言、朋辈心理陪伴工作内容介绍以及工作技巧培训三项内容。张小梨博士对本次培训班进行开班发言,欢迎新一批朋辈心理陪伴员加入朋辈心理陪伴员队伍,鼓励他们在工作中找准工作定位,积极为同学们心理健康护航;并重点讲述了抑郁症症状、识别方法以及心理陪伴的相关技巧,勉励朋辈心理陪伴员在未来工作实践中保持良好心态,做到“七个学会”,努力携手守护同学们心理健康安全。萧文彩老师向朋辈心理陪伴员详细介绍了朋辈心理陪伴员的内涵、工作定位、意义、内容以及工作分工,帮助朋辈心理陪伴员明确工作方向。

培训合影

(文/图 学工部)

撰稿:萧文彩    审稿:刘国平    审核:孔祥龙    签发:张海明