周如金代表学校在省级大学科技园建设座谈会上作经验交流

时间:2023-04-04阅读次数:来源:华南石化创新中心分享到:

周如金代表学校作经验交流

4月4日下午,为进一步推进大学科技园建设工作,提升大学科技园的自主创新能力和发展水平,广东省科技厅联合省教育厅在省科技厅1楼会议室举行省级大学科技园建设交流座谈会。科技厅、教育厅、情报研究所和各地级市以上科技局等相关政府部门领导,以及省内15所院校代表参加了座谈会。

广东石油化工学院大学科技园作为三所高校大学科技园代表作建设经验发言。学校党委常委、副校长周如金代表学校作了题为“聚力‘四融合’,聚焦‘五功能’,聚能‘六回应’,高质量建设好大学科技园”的经验交流,介绍了学校近年来在科学研究、学科建设等方面所取得的成绩,指出科技园的建设应以培育创新型人才为核心,须高质量地建设和发挥好大学科技园的作用。学校大学科技园政校企创新深度合作的建设模式,实现了平台融合、管理融合、资源融合以及目标融合,取得了较好的成绩。

座谈会还对广东省大学科技园建设和认定相关政策进行了解读,并对大学科技园建设中遇到的问题,管理团队的建设,人才培育等进行了分享与交流。

据悉,广东石油化工学院大学科技园于2020年1月启动建设,2022年12月被评为省级大学科技园,目前拥有一园三区共16000平方米的科技园场地和26亩中试基地,作为粤东西北第一家被认定的省级大学科技园,目前园区入孵企业40家,入驻创新团队13个,学生团队18个。科技园着力汇集高校的学科、人才、技术优势,对标高新区产业集群规划,融合产业及金融等优势资源,高质量助力茂名国家高新区进入全国百强,推动茂名市产业升级、促进地方经济发展。

(文/图  华南石化创新中心)

撰稿:江海    审稿:吴英柱    审核:孔祥龙    签发:张海明