邓超群副教授在全国外语教育改革与发展高端论坛作专题报告

时间:2023-03-26阅读次数:来源:外国语学院分享到:

3月25日至26日,第七届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京举行。中宣部、教育部领导,教育部外语教指委委员以及两千余位外语教育界知名专家学者齐聚北京会场。全国近10万名高等教育外语教师通过线上云端参会。

邓超群副教授作专题报告

学校首批省级线上线下混合式一流课程《大学英语读写》负责人邓超群副教授应邀参会并作了“线上线下混合式一流课程建设----以广东石油化工学院《大学英语读写》为例”的专题报告,从学校《大学英语读写》课程的发展历程、设计思路、建设成效及未来思考等方面进行了交流分享。《大学英语读写》自2015年首次开课以来,多次获得校级、省级课程建设立项,已建成为广东省首批线上线下混合式一流本科课程,取得了课程教学平台个性化、课程思政体系化、教学研究常态化、教学成果聚焦化、学生课堂参与度和综合素养以及教学满意度大幅提升等突出成效,尤其该课程平台上线一年内,点击量已近2千万。

据悉,本届论坛主题为“大道致远,知行合一”,以党的二十大精神为指引,共探外语教育现代化建设新路径,共绘外语教育高质量发展新华章。由北京外国语大学、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和中国高等教育学会外语教学研究分会联合主办,北京大学协办,委托北京外国语大学中国外语与教育研究中心、北京外国语大学中国外语测评中心、北京外国语大学中国外语教材研究中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司等单位承办。

(文/图 外国语学院)

撰稿:郑书丽 邓超群    审稿:李特夫    审核:孔祥龙    签发:张海明