学校精准发力扎实推进毕业生就业工作

时间:2022-09-12阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,促进学校2022届毕业生更充分、高质量就业,学校坚持暑假就业工作“不放假”,截至目前,学校已多次组织参加省2022届高校毕业生就业创业工作调度视频会议,召开就业工作专班会、就业工作推进会、就业信息统计和核查工作会议、校企座谈会等,突出重点、分类施策、精准发力,扎实做好就业工作。

参加毕业生就业创业工作调度视频会

通过会议传达了教育部、省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业工作、做好毕业生就业统计和核查工作的文件指示精神,通报了2022届毕业生就业推荐、就业信息统计和核查情况、家庭经济困难毕业生就业帮扶等方面的落实情况和后续工作安排。

李为民对进一步做好2022届毕业生就业工作提出四点要求:一要进一步提高政治站位,根据文件精神,严格执行“四不准”要求,确保上传就业材料真实、规范、有效;二要层层压实责任,落实“一把手”工程,学院领导带头,学院辅导员、系主任、班主任、毕业论文指导老师、专任教师多层次、全方位跟踪毕业生就业工作,促进各专业毕业生就业;三要进一步全面排查,建立未就业毕业生台账,逐个核实,摸清未就业毕业生情况,加强就业指导、就业推荐和帮扶,确保有就业意愿的困难毕业生、退役士兵毕业生100%就业;四要进一步加强就业工作的紧迫感和责任感,确保就业信息“应报尽报,真实准确”,按时按质按要求完成就业目标。

校企座谈会

据悉,为了做实做细高校毕业生就业工作,深挖岗位资源,学校党委书记、校长张清华带队参加了2022年广东石油化工学院梅州校友座谈会,党委学生工作部带队走访了广东美联新材料股份有限公司、梅州市双十科技、深圳市宝安区人力资源服务中心、中海石油(中国)有限公司深圳分公司等数十家企业,加深与企业合作联系,进一步了解疫情防控常态化形势下用人单位对人才需求的变化情况,为毕业生争取更多就业岗位,开展多层次、多形式、多领域的合作,共同搭建人才培养和发展新平台。

(文/图 党委学生工作部)

撰稿:苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广油学子荣获全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛三等奖

下一篇:广油青年热议习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信