加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广油学子荣获全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛三等奖

时间:2022-09-13阅读次数:来源:电信学院分享到:

近日,2022年第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛全国总决赛公布了获奖名单,电信21-1林炳伟和计算机21-1邓俊文同学获得全国总决赛本科B组三等奖。

据悉,“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛作为全国A类竞赛中首个移动通信类竞赛项目,致力于为国家信息通信产业培养新一代通信技术人才,是国内电子信息行业认可度较高的IT类科技竞赛,已被列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和5G创新人才培养的重要竞赛项目。大赛以提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,实现了从理论培训、实操模拟到工程实践的全流程突破。本次大赛覆盖全国30个省(区、市),共有400余所院校近2.5万人参赛,其中晋级全国总决赛3500余人,参赛人数与院校均创下了历届新高。

电信学院通过“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的方式,引导学生积极参加学科专业竞赛,激发学生兴趣和潜能,提升学生专业技能、综合实践能力,扎实推进“教、学、训、赛”四位一体的课创融合新模式,不断提升人才培养质量。

获奖证书


(文/图 电信学院)

撰稿:陈信    审稿:崔得龙    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:学校3名教授入选2022全球学者学术影响力排行榜

下一篇:学校精准发力扎实推进毕业生就业工作