学校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会

时间:2022-03-08阅读次数:来源:校工会分享到:

座谈会现场

3月8日下午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开主题为“筑梦新时代 奋斗向未来”座谈会,庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节。学校党委副书记、纪委书记李华出席会议。校工会女教职工委员会委员、各分工会女教职工委员会主任,2021年度学校“巾帼育人创新业”活动先进个人代表、女工工作积极分子代表,“健康教师家庭”、“优秀书香家庭”代表等40多人参加了会议。

会议对2021年度学校“巾帼育人创新业”活动先进集体、先进个人,女工工作积极分子、“健康教师家庭”、“优秀书香家庭”等进行表彰。在经验交流环节,荣获2021年度“巾帼育人创新业”活动先进集体的图书馆介绍了女工工作开展情况;2021年度“南粤优秀教师”、广东省课程思政优秀案例一等奖获得者王丽介绍了她积极推行“双体系”人才培养模式和“目标问题导向”教学模式,主动参与专业认证、一流课程和课程思政建设、教学创新大赛的经验和收获;获得学校2021年度“健康教师家庭”荣誉称号的赵芙蕾分享了家庭成员进取向上,弘扬文明新风,追求美好生活的幸福感悟。

李华向受表彰的先进集体、个人和优秀家庭表示热烈的祝贺,向全体女教职工致以节日的问候和美好的祝福,勉励女教职工继续感恩奋进,将个人与学校紧密结合在一起,珍惜学校提供的发展平台,对标学校“十四五”要求,认真完成各项任务。她对做好今年的女工工作提出了三点希望:一是希望工会女教职委要提高站位,高举旗帜,深入学习宣传党的创新理论,团结带领女教职工矢志不渝听党话跟党走;二是希望全体女教职工胸怀梦想,笃信前行,立足岗位建新功;三是希望全体女教职工加强家庭家教家风建设,培育践行社会主义核心价值观,以家庭文化建设助推校园文化建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/校工会 图/新闻中心)

撰稿:颜军    审稿:李东    审核:孔祥龙    签发:刘国平