学校举行“广油炼十五班校友教育基金”2021年颁奖仪式

时间:2021-11-05阅读次数:来源:校友办 化学工程学院分享到:

颁奖现场

11月5日下午,“广油炼十五班校友教育基金”2021年颁奖仪式暨庆校庆座谈会在西城校区化工楼C104举行。学校党委常委、副校长周如金,炼7915班校友代表赵文海、周集灵、阮建华、欧太全,校友办、化学工程学院负责人及师生代表参加会议。

校友代表周集灵介绍了2021年炼十五班校友教育基金评审情况,阮建华宣读了表彰决定。一等奖团队教师代表石油化工系邓益强代表师生感谢校友对学校的支持和对师生的激励,介绍了石油化工系教师团队近几年来所获得的突出成绩,表示团队会更加努力,争取获得更大成绩,不辜负学校和校友的期望。20级获奖学生代表庞苑苑和创新激励奖获奖学生代表曾利源,汇报了自己进校以来的所学所获以及成长的喜悦,表达了对校友、老师的感恩之情,表示将以优秀校友为榜样,确立目标,继续努力,以更优异的成绩回报学校。

长河集团董事长赵文海校友回忆了求学时期在老师们的谆谆教诲下,对知识求知若渴,对创新孜孜不倦,结合自己多年的人生体会,与在场师生分享了自己对感恩和创新思维的感悟与实践。

周如金代表学校感谢炼十五班校友在学校建设的各个时期对学校无私的大力支持,嘱咐同学们树立远大志向,敢于攀登,持之以恒,实现目标,以杰出校友为榜样,学有所成,传承母校情怀和感恩之心;希望教师们沉心教学、科研和教书育人,热爱学生,不断创造新的成绩,载满桃李芬芳。

“广油炼十五校友教育基金”是广东石油化工学院第一个以班级为单位设立的奖励基金,开创了校友捐赠新模式,本次是“广油炼十五校友教育基金”在学校举行的第五次颁奖仪式,共评选15个教师奖、30个学生奖,首次设立创新激励奖。

(文/图 校友办 化学工程学院)

撰稿:翟伟原    审稿:吴世逵    审核:孔祥龙    签发:刘国平