广油学子连续五年晋级全国大学生化工安全设计大赛总决赛

时间:2021-10-27阅读次数:来源:化学工程学院分享到:

进入决赛名单

10月27日,“天赐材料杯”第八届全国大学生化工安全设计大赛组委会公布初赛结果,化学工程学院心醇气和团队(成员:冯铭智 周淇 郑鸿文 杨璐 李健龙 张方泽;黄燕青 陈辉)进入决赛,这是广油学子连续五年晋级该项赛事全国总决赛。

本次大赛突出“工艺与工程设计”和“安全环保”两大主题,要求参赛者按题目要求完成一个典型化工过程的设计,并进行安全预评价。大赛于2021年4月启动,共有来自四川大学、中山大学、华南理工大学、湖南大学、中国石油大学(华东)、中国矿业大学、北京化工大学、合肥工业大学、南京工业大学、福州大学、郑州大学、石河子大学、西安石油大学、安徽工业大学、江西理工大学、内蒙古工业大学等50多所化工与安全专业强校125支队参赛,90多支参赛队伍提交完整作品。

第八届全国大学生化工安全设计大赛由国家应急管理总局指导、中国化工协会主办,华南理工大学承办,旨在培养工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子成长为熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能,成为具备交叉新兴学科知识的复合型人才。

(文/ 化学工程学院 图/大赛组委会)

撰稿:黄燕青     审稿:吴世逵    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【党史学习教育】广东石油化工学院召开党史学习教育推进会