青年师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-10-09阅读次数:来源:校团委分享到:

10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。广油共青团组织广大青年师生通过集中和分散的形式观看了大会直播,习近平总书记发表的重要讲话在广大青年师生中引起了热烈反响。

校团委 赖新华:在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记强调:“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!”彰显中华民族高度自尊心和自信心,中华儿女志气、骨气、底气,展现出中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。作为一名高校共青团工作者,为国家的强大感到无比的自豪,也深感重任在肩,正如孙中山先生所说:“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。”要持之以恒引领广大青年不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志投身全面建设社会主义现代化强国浪潮中。

机电工程学院团委 张浩:辛亥革命是中华民族伟大复兴征程中巍然屹立的里程碑。抚今追昔,纪念辛亥革命就是深刻认识和领会今天幸福生活的来之不易。我骄傲,我生活在革命先辈抛头颅、洒热血换来的幸福生活之中。我立志,将继承和发扬革命先辈的光荣传统,学习革命先辈爱国、锐意进取的优良品质,将这股炽热的爱国精神转化为取之不尽用之不竭的工作源泉和动力,切实从小事做起,从自己做起,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

电子信息工程学院团总支 江文红:观看纪念辛亥革命110周年大会,回首一百多年前,以孙中山为代表的大批仁人志士基于“天下兴亡,匹夫有责”的责任感,义无反顾地投身到救亡图存的斗争中,成功推翻了清朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,推动了经济与社会的变革,为中国的进步打开了闸门。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。作为一名高校共青团干部,不仅要缅怀革命先辈为争取国家独立、民族解放、救亡图存而努力奋斗的一生,更要传承先辈精神,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。

文法学院法学20-1团支部 宋衍如:110年前,以孙中山先生为代表的革命先辈们为实现民族独立、人民解放进行了伟大而艰辛的斗争,推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,开启探索中华民族伟大复兴之路。今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,作为一名新时代大学生,我要更加坚定理想信念,跟党走、听党话,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

机电工程学院装控卓越18-3团支部 苏文静:1911年爆发的辛亥革命,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,传播了民主共和的理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国社会变革。在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记指出,辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。作为当代大学生、一名预备党员,要坚决拥护伟大光荣正确的中国共产党,向革命先辈学习,坚守初心,肩负使命,勇挑重担,唱响“请党放心,强国有我”的青春强音,争做有志气、有骨气、有底气的广油青年!

观看现场

(文/图 校团委)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广东石油化工学院开展世界精神卫生日主题科普宣传暨新生心理普查活动