广东石油化工学院开展世界精神卫生日主题科普宣传暨新生心理普查活动

时间:2021-10-10阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

为进一步推进心理健康服务体系建设工作,提升大学生心理健康核心知识知晓率,10月10日,广东石油化工学院联合中国心理卫生协会石油石化分会、茂名市心理学会在官渡校区开展以“青春之心灵 青春之少年”为主题的世界精神卫生日科普宣传活动。学校党委常委、副校长李为民,党委学生工作部负责人及大学生心理发展指导中心全体教师参加了活动。

活动现场,茂名石化医院精神科主任医师王伯军来校开展精神卫生现场咨询活动,为在校师生提供心理咨询服务,针对抑郁症等青少年心理问题进行耐心解答。学生心理互助中心的部员们通过发放心理健康宣传手册、开展心理游戏等方式,积极与现场同学开展良性互动,展现活力四射的健康体魄和积极向上的生活态度。

此外,学校还在官渡及西城校区开展2021级全体新生及2019级专升本学生心理健康普查活动。本次普查活动共包括个人基本信息反馈、SCL-90、PHQ-9、GAD-7、失眠量表、孤独感量表等7项测试,采取人机对话方式帮助同学们了解近期自我身心情况,提高心理健康重视度。

本次活动是贯彻落实《教育部关于加强普通高校大学生心理健康教育工作的意见》和省教育厅文件精神的有力举措,也是进一步促进我校大学生心理健康教育和咨询工作的规范化和科学化,加强医校联动的重要一环。

(文/图 党委学生工作部)

撰稿:笱崇敏    审稿:李旭     审核:孔祥龙     签发:刘国平

上一篇:广油学子在2021年中国大学生计算机设计大赛中荣获佳绩

下一篇:青年师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神