学校举行2021年普高招生宣传工作会议

时间:2021-05-27阅读次数:来源:招生办分享到:

会议现场

5月27日上午,为适应高考改革新形势,进一步做好普高招生宣传工作,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开2021年普高招生宣传工作会议。学校领导张清华、李华、张锅红、李为民出席会议。相关职能部门和二级学院负责人,招生办公室全体人员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记李华主持。

会上,党委常委、副校长李为民传达学习了教育部和省教育厅最新招生工作会议和文件精神,分析了新高考背景下2021年招生工作形势,并部署了今年招生宣传工作,对片区招生宣传、校园开放日活动、高中大学融合发展论坛等招生宣传活动进行详细布置。党委宣传部、校团委、计算机学院主要负责人分别从新时期招生宣传渠道与方法的特征变化、新高考改革下招生宣传工作应对措施及建议等方面作了经验分享。

签订《招生工作目标责任书》

化学学院、机电学院、计算机学院、外国语学院四个学院作为学院代表与学校签订了《招生工作目标责任书》。

党委副书记张锅红强调,要切实增强做好招生工作的紧迫感、责任感、使命感,抓住招生宣传重点,积极加强与高中班主任联系,提升招生宣传工作成效。

张清华指出,招生工作是学校发展的生命线,关乎着学校建设高水平理工科大学的质量,关系着学校“十四五”规划目标和学校长远发展。张清华对如何做好2021年招生录取和宣传工作做了详细指导。一要提高政治站位,贯彻落实立德树人根本任务。牢固树立“为党育人、为国育才”的招生录取与宣传工作核心思想,把各类优质生源招进来,培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。二要静下心来,不断提高学校人才培养质量。坚持以本为本,推进四个回归,努力夯实本科教育基础,加强教学内涵建设,促进学校内涵发展,研究探索多元化的招生培养模式。三要立足长远,尽心耕耘。立足学校绿色石油化工专业特色与新文科建设,做好学校招生宣传工作的长远规划,与片区高中建立常态化工作联系,筑牢“高中-大学”融合发展的生源基地建设格局。四要守正创新,提升招生宣传效果。突破传统招生模式,以专业亮点为抓手,充分运用学校悠久的师范办学传统做好师范专业宣传,充分利用各级各类新媒体开展多样化、全方位的招生宣传,有效提升学校知名度和影响力。

李华强调,各部门和二级单位要认真贯彻落实教育部、省教育厅、学校党委对招生宣传工作的有关要求,全力以赴确保学校2021年招生任务圆满顺利完成。

(文/招生办  图/新闻中心)

撰稿:叶林宁 邱一富    审稿:张法清    审核:孔祥龙    签发:刘国平