当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

能源与动力工程学院召开班主任培训暨新学期学生工作部署会

时间:2023-08-30阅读次数:来源:分享到:

2023年8月29日下午,能源与动力工程学院在官渡校区二教A203召开2023-2024学年第一学期班主任培训暨新学期学生工作部署会。会议由学院党委副书记和超主持,学院全体班主任、辅导员参加了会议。

会议邀请了文法学院教育系皮陆杨博士作了题为《班主任心理工作指引》的培训讲座,皮陆杨从大学生心理健康方面的挑战入手,重点讲述了班主任心理工作须知、班主任心理工作的内容以及班主任做好学生心理工作的具体沟通技巧和方法,分享了自己做班主任的工作经验,希望班主任们重点关注有学业困难、家庭经济困难、休学、留级、外宿等重点学生群体,帮助他们顺利完成学业。

学院优秀班主任徐娓老师做了经验分享。徐娓从自身工作经验出发,给在座的班主任分享了她管理班级工作的一些具体做法,希望各位班主任用真心对待学生,增进与学生之间的情感,给学生“家”的感觉,让学生在一个充满“爱”的氛围里成长成才。

和超就新学期开学召开主题班会教育、安全教育、学业问题、外宿问题、宿舍管理问题以及2023级普高新生迎新等方面做了工作部署。

学院党委书记陆晓清作总结讲话,他肯定了各位班主任的工作,也感谢大家对学院学生工作的大力支持,希望各位老师继续努力,投入更多的精力和关注,把学院的班主任工作做得更好。

撰稿:徐海燕    审稿:黄景慧    审核:和超    签发:陆晓清