当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院召开党建高质量发展动员部署会暨中国国际热作产业大会暨第七届荔枝龙眼产业大会翻译志愿服务活动誓师大会

时间:2023-05-17阅读次数:来源:分享到:

16日晚,外国语学院在外语楼404会议室召开党建高质量发展动员部署会暨中国国际热作产业大会暨第七届荔枝龙眼产业大会翻译志愿服务活动誓师大会。茂名市外事办副主任肖拓一行、学院党委黎育生书记、高雷副院长、学院办公室主任吴晨、党建组织员饶苗苗、党支部书记、志愿服务活动翻译志愿者周莹、郑少惠、李思恒、余小玉老师和近30名学生参加了誓师大会,会议由高雷副院长主持。

图1:翻译志愿服务活动誓师大会现场

会上,周莹老师就中国国际热作产业大会暨第七届荔枝龙眼产业大会以及翻译志愿服务活动情况作了介绍。茂名市外事办肖拓副主任向志愿者代表授旗,翻译志愿者代表黄嘉作了发言,承诺把实现个人价值与服务他人、服务社会结合起立,充分发挥党员的先锋模范作用,勇挑重担,服从组织,严守纪律,保证高质量完成志愿服务任务。

图2:为志愿服务队授旗

茂名市外事办领导肖拓副主任发言,他代表共青团茂名市委和茂名市外事办向支持本次产业大会志愿服务活动的广东石油化工学院外国语学院及翻译志愿们表示衷心的感谢!并对志愿者们提出三点希望:一要热爱“家乡”,真情奉献。要珍惜机会,发扬志愿服务精神,以最饱满的热情,最认真的态度,全身心投入到志愿服务中,时刻准备着以主人翁姿态为国外嘉宾提供优质高效的翻译服务;二要恪尽职守,勇于担当。要树立大局意识,遵守大会各项要求和志愿服务管理规定,确保工作任务高质量完成。三要紧盯细节,打造精品。要以“立足本土、服务发展”的理念,打造致力于培养“与世界共处,与祖国同行”的外语应用型跨学科人才,发挥连接中外、沟通世界的桥梁与纽带作用。

图3:活动合影

外国语学院党委书记黎育生在总结讲话时指出,中国国际热作产业大会暨第七届荔枝龙眼产业大会是我市一次十分重要的大会。为协助我市高质量办好此会,学院党委高度重视,坚持以党建为引领,把党建高质量发展(具体工作在会议第二阶段部署)与翻译志愿服务活动结合起来开展,要求志愿者们将肖拓副主任的讲话精神内化于心、外化于行,在志愿服务活动中悟思想,强党性,提素质,树形象,传播好“广油声音”,讲好“茂名故事”,高质量完成志愿服务工作任务。

撰稿:饶苗苗   核稿:饶苗苗   审稿:黎育生   签发:李特夫

上一篇:广东海洋大学曹望华副教授、岭南师范学院夏松涛教授应邀到马克思主义学院做学术报告

下一篇:喜讯!马克思主义学院团委荣获市级“五四红旗团委”荣誉称号