当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院召开2023年考研动员暨考研经验分享动员会

时间:2023-05-15阅读次数:来源:分享到:

为进一步营造考研氛围,激发考研热情,明确考研目标,做好考研“传帮带”,5月14日下午,经管学院通过腾讯会议召开2023年考研动员暨考研经验分享交流会。本次会议特邀2023届考取研究生的三位优秀学生代表作分享,学院党委副书记陈玲,就业辅导员及有考研意愿的60多名学生参加本次分享会。

陈玲副书记首先介绍了学院2023届考研情况,剖析了考研的必要性和重要性,并向同学们提出了“四有”建议:一是要有信心,学院成立了考研工作领导小组,制定了考研工作实施方案,各系组建了考研导师团,为学生提供从报考、备考到复试全过程的技术指导和心理支持。二是要有目标,要结合自身情况,选择合适的考研专业和目标院校,科学报考。三是要有意志力,在思想上、行动上脱离舒适区,做好吃苦耐劳准备。四是要有执行力,用非常之功,下恒久之力,出硬核之果。

我院三位优秀考研学子林禧雯(会计19-3 广东工业大学 金融专硕)、刘敏茹(ACCA19-1 悉尼大学会计专业)、冉博文(国贸19-2 香港城市大学社会政策专业)结合自身经历,从确定考研方向、合理安排复习、备考雅思托福、考研复试准备、调整考研心态等多方面分享考研经验,并推荐了一些实用考研资料、网站和APP。在“隔‘屏’互动、‘研’绎精彩互动”环节,参会同学围绕考研迷茫、疑惑和问题进行提问,三位成功上岸的同学根据自身的经验详细耐心解答了同学们的疑问,现场气氛热烈融洽。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。学院历来高度重视学生考研工作,坚持在榜样引领、典型示范、考研朋辈帮扶、考研导师辅导、提供个性化考研心理服务等方面多管齐下、多维发力,用心、用情、用力做好护航,一路“研”途相伴,直到学生成功上岸,一战成硕。

考研动员暨经验分享会现场

陈玲副书记作动员讲话

林禧雯同学分享考研经验

冉博文作申请海外研究生经验分享