当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外语系党支部开展“服务型党支部建设”研讨系列活动

时间:2023-05-13阅读次数:来源:外国语学院分享到:

5月11日,外语系党支部在中影嘉莱影院和茂名铁路公园举行了一场气氛热烈、内涵丰富的“服务型党支部建设研讨会”。本次研讨会旨在强化党员教师的服务观念和能力,推动外语系党支部建设朝着服务型党支部的方向迈进,为学院的发展贡献更大力量。

会议前,与会人员共同观赏了一部具有深刻教育意义的抗战电影《暴风》。电影通过生动的情节引发党员教师对于我党在抗战时期英勇斗争的深刻思考,为研讨会主题提供了珍贵启示。电影放映结束后,党支部成员合影留念,彰显外语系党支部的凝聚力。

说明: 一群穿制服的人中度可信度描述已自动生成

图1 活动合照

随后,与会人员踏上茂名铁路文化公园的参观之旅。茂名铁路文化公园承载着这座城市最早的铁路历史,记录了油城建设的光辉足迹。通过参观,与会人员深刻领悟到铁路事业对于城市发展的重要作用,进一步激发了服务意识和使命感。

说明: 街道边立着广告牌子中度可信度描述已自动生成

图2 活动合照

说明: 人们在街道上中度可信度描述已自动生成

图3 活动合照

参观结束后,与会党员教师们进行了深入的心得交流和经验分享。此次研讨会还特邀党外教师代表,共同探讨服务型党支部建设的内涵和要求,探讨如何结合中国国际热带作物产业大会暨2023荔枝龙眼产业大会等契机,进一步提升党支部的服务水平。

整个研讨会通过电影观赏、参观考察、深入研讨和经验交流等形式,使与会人员更加深入地认识到服务型党支部建设的重要性,并为外语系党支部在服务型发展道路上指引了明确方向。与会人员纷纷表示,将积极参与服务型党支部建设,为学院的发展和学生的成长贡献更多的力量。

撰稿:柯蓝 审稿:周莹 审核:黎育生 签发:李特夫

上一篇:【主题教育】油气储运工程系三四班学生党支部开展“弘扬铁人精神,争做铁人先锋”主题党日活动