当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

马克思主义学院书记、院长开讲2023年春季学期“思政第一课”

时间:2023-03-16阅读次数:来源:分享到:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实学校关于做好2023年春季学期“思政第一课”的部署要求,3月15日上午,马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲在一教东A404室,为马克思主义学院思政专业大三学生开讲2023年春季学期“思政第一课”。

唐少莲院长讲述二十大

唐少莲院长以“学习二十大,奋战新征程”为题,用生动案例、丰富史实和详实数据,以“如何学懂弄通”为中心,从“如何学通弄懂”、“二十大告诉了我们什么”、“二十大如何承前启后”三个方面,阐述了同学们应该怎样学习贯彻二十大精神。他强调同学们要静下心来学原文、读原著、悟原理,系统的看书、原原本本的看书,叮嘱同学们要秉持带着问题深读、带着思考细读的严谨学风,融会贯通而不浅尝辄止。勉励同学们要爱读书、爱学习,在学思践悟中坚定理想信念,做到心明眼亮,坚定理想信念、砥砺道德品质、掌握真才实学。

认真听讲的同学们

田益民书记以“奋进新时代,启航新征程——深入学习党的二十大精神”为题,阐明了二十大精神的深刻内涵和重大意义。他还结合当前的形势和个人成长经历,指出思政专业大有可为,勉励同学们树立远大理想,刻苦钻研学习,树立信心,坚定信念,持之以恒。他强调,同学们应明确目标、不断提升综合素养和综合竞争能力,为以后的人生道路奠定坚实基础。

田益民书记讲述如何深入学习二十大精神

同学们纷纷表示,要在以后的学习生活工作中,努力践行二十大精神,珍惜时光、不负青春韶华,勇做时代新人。

撰稿:黄斯绮       审稿:田益民       签发:唐少莲