当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

环境学院党委书记开讲2023年春季学期“思政第一课”

时间:2023-03-28阅读次数:来源:分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产第二十次全国代表大会精神,全面落实广东省教育厅和学校关于做好2023年春季学期“思政第一课”的部署要求,328日,环境科学与工程学院在西城校区环境楼235召开2023季学期书记“思政第一课”。学院党委书记李宗宝,学院党员、积极分子参加课程。课程由学院团委书记冯晓主持。

课上,李宗宝书记以《延安精神》为题,通过生动活泼的讲授风格、丰富的党史案例,深入浅出地阐释了延安精神产生的背景、延安精神的内涵和如何继承和发扬延安精神。李宗宝勉励全体党员和积极分子,延安精神是中国共产党的传家宝,是中华民族宝贵的精神财富,是中国革命和建设的伟大的精神动力,年轻人要学习好、赓续好,为学校的高质量发展奉献青春力量。

近年来,环境学院以书记、院长“思政第一课”为抓手推动落实学院党组织书记、院长思想政治建设“第一责任人”责任,充分发挥“思政第一课”铸魂育人的引领作用,探索和实践了“思政铸魂、一流引领、创新驱动”的人才培养新模式,为培养工程实践能力强、技能与人文兼修的人才提供坚强的保障。

“思政第一课”现场

撰稿:冯晓   审稿:孙建腾   签发:李宗宝