当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

文法学院举行2023年春季学期“书记第一课”暨 预备党员宣誓大会

时间:2023-03-22阅读次数:来源:李旭分享到:

3月21日下午,文法学院在二教A305以线上与线下结合的方式举行2023年春季学期“书记第一课”暨预备党员宣誓大会,会议由学院党委书记李旭主讲,党委副书记和超主持。出席大会的还有各学生党支部书记及全体学生党员150余人。

李旭开讲“书记第一课”

在“书记第一课”的主题党课中,李旭以贯彻学习二十大精神为主线,以“践行‘六个坚持’,争做新时代的追梦人”为主题,重点阐述了“六个坚持”,即坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持系统观念、坚持问题导向、坚持胸怀天下,并指出“六个坚持”不仅是用于指导新时代中国特色社会主义事业的基本立场观点方法,也是我们新时代大学生必须践行的思想和行为指南,李旭要求全体学生党员要发挥先锋模范作用,筑牢信念之基。

接着,李旭对全体学生党员提出了“坚定信念,刻苦学习,服务良好,行为文明,人际和谐”的五点要求,期望青年党员能在实际行动中自觉落实,做好榜样。

和超主持并讲话

最后,和超为主题党课做总结讲话,要求全体党员不仅要讲政治,更要讲规矩,在工作中要积极主动,在学习和生活中要起到带头作用。和超特别强调毕业生党员即将走出校园,进入社会,她希望各位毕业生党员同学做到真正为人民服务,践行初心、担当使命、对党忠诚、不负人民。

会议的第二项议程为预备党员入党宣誓。在全体起立奏唱国歌后,分管党建工作的辅导员黄金秋老师宣读了预备党员的名单,李旭带领全体预备党员面向党旗,举起右手庄严领誓,预备党员们目光坚毅,郑重许下对党、对人民的承诺,表达为共产主义事业奋斗终身的决心。同时在场的全体党员重温入党誓词,砥砺前进初心。最后,李旭与和超为预备党员佩戴党徽。

李旭为预备党员佩戴党徽

与预备党员合影

本次会议内容深刻、启发性强,参会党员纷纷表示在接下来的学习生活中,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,以昂扬向上的状态迎接新的学习生活,磨砺真才实学,锻炼过硬本领,勇担强国使命,以党的二十大精神为指引,在新征程中跑出广油青年的时代风采!

撰稿人:杨华钱         审稿:黄金秋        审核:和超         签发:李旭