当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院开展新学期安全检查

时间:2023-03-07阅读次数:来源:分享到:

3月6日下午,石油工程学院开展了新学期安全检查活动。党委书记陈荣基、副院长陈国民、党委副书记叶宇军等学院领导参加了本次活动。

走廊通道实地检查

资源勘查工程专业实验室检查

检查组对石油工程大楼的楼顶天台、教研室、科研教学实验室及走廊、楼梯等公共区域进行了安全专项检查。

学院领导在实地检查过程中,听取了实验中心人员的汇报、实地了解实验室承担专业教学任务及利用率情况,对各个实验室潜在的安全隐患进行了逐一排查,实现了石工大楼全覆盖。

陈荣基强调,安全工作事关学院各项建设和发展全局,新学期新作为,安全工作更需要久久为功、持续用力,不断夯实安全基础,持续加强对各种安全风险点的排查与整改;实验人员一定要发扬钉钉子精神,对照实验室安全检查条目做好日常管理工作,确保实验室安全运行,为学院的教学科研和人才培养保驾护航。

科研实验室检查

石油工程专业实验室检查

通过检查发现,实验室规章制度上墙,警示标志明显,安全责任到人,实验设备器材布局规范、地物干净整洁,实验室安全管理工作总体落实情况良好,也体现了实验教师队伍良好的精神风貌。

撰稿:陈海霞 审稿:陈国民 签发:陈荣基

上一篇:经济管理学院召开第三届教职工大会暨工会会员大会第三次会议