梅花香自苦寒来,科研谋划正当时

更新时间:2021-01-15 17:46:14点击次数:字号:T|T

梅花香自苦寒来,科研谋划正当时

----恒生石化科研考察记

数九寒天,梅花飘香。

2021年1月7日下午,自动化学院“广东石油化工学院—卢布尔雅那大学先进材料智能制造研究院”联合茂名市自动化学会,牵头组织机电学院、材料学院部分科研骨干赴广东恒生石化实业有限公司调研。

考察人员一行在恒生石化总经理助理杨家和、车间主任黄喜等人陪同下,按照生产工艺流程,仔细查看了岩棉生产过程的各个环节,详细了解了生产工艺及存在的问题。

在会议室,科研人员与恒生石化技术人员双方对于生产过程存在的技术问题、产品质量提升的制约因素等进行了反复讨论,明确了下一步的合作内容和研发重点,确定了合作方式。

“广东石油化工学院—卢布尔雅那大学先进材料智能制造研究院”是我校与斯洛文尼亚卢布尔雅那大学共建的国际合作研究院。研究院科研人员由卢布尔雅那大学和我校自动化学院、机电学院、材料学院的博士和教授联合组成。

广东省恒生石化实业有限公司是茂名市惟一一家生产岩棉系列产品的高新技术企业。2020年,在新冠疫情形势下,该企业产销两旺,全年超额完成产值五千多万,为茂名市实体发展经济作出了重要贡献。

生产车间

自动化学院,茂名市自动化学会

撰稿:陈金鹏  审核:毛文齐  签发:康文雄

(编辑:)